top of page

【人力事務委員會】關注吊船致命工業意外事件 及少數族裔職業安全問題



對於早前發生的吊船致命工業意外事件,林振昇議員在2022年6月21日的人力事務委員會會議上,希望勞工處能夠盡快交代有關跟進情況。另外,針對嚴重的工業以外,工廠及工業經營(安全管理)規例下都設有紀律審裁委員團,處長可以針對事件召開會議進行聆訊,嚴重情況下有權將相關安全審核人士吊銷註冊。建議當局考慮利用規例加強安全工作的督導,希望當局能夠加以解釋設立委員團的作用。


第二,林振昇議員關注少數族裔職業安全問題。少數族裔多數從事風險高的工作,有統計數據顯示有兩成南亞裔男士從事建造業,林振昇議員亦收到少數族裔工友反映難以報讀安全督導員課程,當局又會否考慮推出配以英語或少數族裔語言教學的安全督導員課程,讓更多少數族裔報讀,從而提高職安宣傳的成效。

Komentarze


bottom of page