top of page

【教育事務委員會】促支援少數族裔學生參與內地考察活動



林振昇議員在2023年10月6日出席會議,就高中公民與社會發展科的推行情況進行討論。林振昇議員主要關注兩點:第一,今年是最後一屆通識課考試,對於考試未能達標的學生,他們若想重考,明年便要報考公民科,考試內容、重點或與以往不同,教育局會否這些學生提供更多學習支援嗎?

第二,關於少數族裔學生參與內地考察活動。我曾收到少數族裔工會反映,仍有不少少數族裔學生需要辦理簽證才能入境內地,由於簽證費用較為昂貴,基層家庭負擔難免加重。而內地考察屬公民科課程的重要組成部分,我問教育局會否為這些少數族裔學生提供資助,鼓勵他們積極參與相關活動?


教育局副局長 #施俊輝 表示公民科會參照通識課課程宗旨而編寫,內容比以往減少,有意去重考的學生可以用網上資源進行學習。對於第二點,教育局亦會支援非華語學生參加內地考察活動,學校可以向教育局申請為少數族裔辦理簽證,如有家庭經濟困難,學校亦可運用教育局相關的津貼支付簽證費用。

Komentar


bottom of page