top of page

【資訊科技及廣播事務委員會】 提升智方便服務 應研融入ChatGPT



林振昇議員在2023年3月20日的資訊科技及廣播事務委員會會議上就政府提升「智方便」服務及其他電子政務事頂共提出四個問題:


第一,政府正探討以「智方便」作為實名身份認證渠道,讓香港居民開通「廣東省統一身份認證平台」帳戶,預料接達約40項廣東省的政務服務,林振昇議員問局方該40多項服務屬於哪些範疇?

第二,近來ChatGPT十分流行,有內地大數據中心指該技術有望結合「一網通辦」,例如智能客服、智能搜索等,林振昇議員問政府長遠會否加強對ChatGPT融入「智方便」的研究?


第三,文件顯示政府預留約2870萬聘請合約員工,林振昇議員問政府有關員工的聘用條款是否足夠吸引,使提升「智方便」服務的項目能夠如期進行?


第四,內地國家移民管理局曾表示,2019年10月起將回鄉證納入內地電子政務系統,讓港人享有多項公共服務的便利,林振昇議員問局方是否知悉有關項目的進展為何?

Comments


bottom of page