top of page

【資訊科技及廣播事務委員會】 支援智慧生活初創 推動中小企數碼轉型



林振昇議員在2023年6月12日的資訊科技及廣播事務委員會會議上就支援初創企業和推動數碼轉型的撥款申請討論,並提出四個問題。

首先關於智慧生活初創培育計劃,林振昇議員問及其申請資格是否與現行數碼港培育計劃的大致相似。


另外,智慧生活初創培育計劃所提供的專業服務支援,林振昇議員詢問是否有足夠專家為初創企業提供指導,例如在樂齡科技等安老事務事宜。

至於數碼轉型支援先導計劃,先導計劃旨在進一步加快中小企數碼轉型的步伐,目前局方建議以零售業和飲食業作為先導計劃的指定行業。近年有不少中小型餐廳已透過「科技券」計劃進行數碼化,林振昇議員問局方如何評估先導計劃的受惠企業數目。

林振昇議員亦提到其他行業可能需要政府支援以實現數碼轉型,故問及局方在檢討先導計劃後,若得悉先導計劃如有剩下資源,會否盡快將先導計劃的適用範圍擴闊至其他行業。

Comments


bottom of page