top of page

【資訊科技及廣播事務委員會】 改善科企生產短板 推動再工業化發展



林振昇議員在資訊科技及廣播事務委員會向時任創科局局長薜永恆建議,應該盡快在短期內改善企業在建立自動化生產線出現的短板。去年香港生產力促進局公布《香港再工業化研究》指出,有逾180間受訪的食品科技、健康科技及綠色科技企業表示沒有足夠空間建立自動化的生產線,出現卸貨區空間不足及樓底太低等問題。林振昇議員認為應該盡快為這些有潛力的新興企業解決生產的短板,加快推動香港再工業化發展。


局長回應現屆政府已經有新的政策落地,新落成的將軍澳先進製造業中心能有助應付廠房需求。工業家只需要將智能生產線搬入,以上所提及的限制將會迎刃而解。正如局長所講,該製作業中心真的非常之先進,並且將會繼續覓地設立第二個新的先進製造業中心,林振昇議員非常歡迎政府對科企的支持,該製造業中心又有什麼先進之處讓局長讚不絕口呢?一齊睇片了解局長如何回應林振昇議員的提問。


Comments


bottom of page